Русский форум прошивки Tomato
Текущее время: 23 окт 2014, 16:01
Поддержать форум R713435793298 4100153839267


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 09:20
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всем доброго времени суток! Образовалась необходимость настроить VPN на роутере по сертификатам и ключам авторизации. Генерирование ключей освоил, но с настройками роутера не получается, кто что может подсказать. Работу со статическим ключом пробовали- работает, но там можно соединяться только один сервер-один клиент. Сейчас возникла необходимость подключения нескольких клентов, для чего и нужно перейти на другой способ VPN. У кого есть опыт подобной настроки на роутере- поделитесь пожалуйста. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 07:54
Сообщения: 994
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
если у вас raf самый простой для подключения юзверей - viewtopic.php?f=4&t=410, если dual wan - там встроенный pptp сервер-клиент есть

upd: извиняюсь быстро прочитал, а ключи обязательно?

_________________
.ιllιlι.ιl
Что ни делается, всё к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 09:20
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Влад, спасибо Вам за ответ! Вобщем благодаря танцам с бубном вокруг роутера нам удалось запустить VPN с ключами-сертификатами в 4096 бит. Но тут возникла другая трудность. Нам нужно использовать оба встроеных сервера для объединения двух наших филиалов по защищенным канадам. Но мы столкнульсь с недостатком памяти NVRAM, где лежат ключи, а потому удается запустить только один сервер. Вопрос такой- можно-ли как-то сделать что-бы ключи хранились в другой памяти? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 08:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 07:54
Сообщения: 994
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
как вариант предварительно сохранив все ваши настройки, попробовать tomato-K26USB-NVRAM60K-1.28.9055MIPSR2-VPN - там 60 кб нврам, только после прошивки надо будет заново все настраивать.

_________________
.ιllιlι.ιl
Что ни делается, всё к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 09:20
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо Влад за ссылку. Обязательно попробуем. Честно говоря не очень хочется расставаться с текущей прошивкой 1.28.0905 MIPSR2-060 K26 USB AIO, весьма табильно работает. Еще вопрос- можно ли сохранить конфигурацию с последующим переносом ее на новую прошивку tomato-K26USB-NVRAM60K-1.28.9055MIPSR2-VPN. Наилучшие пожелания. Серж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 07:54
Сообщения: 994
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
не получится перенести, там названия некоторых параметров в nvram отличаются, да и размер другой, поэтому и написал что придется заново настроить, она конечно не такая навороченная как AIO но стабильная, работала у меня месяцами без зависаний на провайдере с pptp. На сохраненную конфигурацию можно вернутся будет, если обратно aio прошьете )

_________________
.ιllιlι.ιl
Что ни делается, всё к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 09:20
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Влад, а сколько NVRAM в прошивке tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru-Astra-v2 на форуме пишут, что она на основе 9055? Может в ней тоже 60 kB NVRAM? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 08:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 07:54
Сообщения: 994
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
нет, в ней 32 кбайта, на основе скажем так обычной 9055 ) а есть 9055 с 60 кбайт

_________________
.ιllιlι.ιl
Что ни делается, всё к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика